Translate my Blog

PRÓXIMAS COMPETIÇÕES

04 Agosto -
Semifinal Nordeste do Campeonato Baiano de Xadrez Blitz 2018 - Local: Clube Paulo Afonso-CPA

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Enxadristas baianos estão muito bem no FENAC 2013 em Catanduva-SP

Os enxadristas Ruan Kelvin Gama Melo (sub-8), Davi Mineiro Pacheco Rebouças (sub-8) e Alvaro Cristiano Miguelino Sousa (sub-12) estão representando muito bem o estado da Bahia no FENAC 2013 (Festival Nacional da Criança de Xadrez) que é o campeonato brasileiro de xadrez de categorias sub-8 até sub-14. Neste ano o FENAC 2013 está sendo disputado novamente na cidade de Catanduva-SP no Clube de Tênis de Catanduva.

Nossos três enxadristas citados venceram suas duas primeiras partidas, nas respectivas categorias e figuram como fortíssimos candidatos aos títulos sub-8 e sub-12 absoluto de xadrez 2013.

Na categoria SUB-8 absoluto, o pauloafonsino Ruan Kelvin (atual tri-campeão baiano sub-8 e campeão brasileiro escolar) venceu seus dois primeiros oponentes com relativa facilidade. Na primeira rodada, Ruan enfrentou o atual campeão mineiro Rodrigo Machado Borges Filho e na segunda rodada, venceu o também forte enxadrista do estado de São Paulo, Vinicius Yukio Oikawa.

Também na categoria SUB-8 absoluto o soteropolitano Davi Rebouças venceu dois enxadristas paulistas, na primeira rodada Matheus Bernardo de Almeida e na segunda rodada o fortíssimo jogador João Miguel La Justicia de Souza.

Na categoria SUB-12 absoluto, o atual tri-campeão brasileiro sub-10, Álvaro Cristiano Souza também está superando seus oponentes. Na primeira rodada venceu o paulista Gabriel Martins Cid e na segunda rodada venceu o amazonense Miguel Zadorosny da Silva.

Amanhã, no segundo dia de competições, teremos mais duas rodadas e estamos torcendo para que novamente nossos representantes vençam suas partidas dando um enorme passo para a conquista de mais dois títulos nacionais para a Bahia.

Os organizadores da competição divulgaram o emparceiramento da terceira rodada das categorias SUB-8 e SUB-12 e já sabemos que Ruan enfrentará o brasileiense Saymon Silva Santos e Davi Rebouças enfrentará o paulista Leonardo Cavazine. Na categoria SUB-12 absoluto, Álvaro Cristiano enfrentará o paulista Hayashi Kaito.

Em breve, divulgaremos neste espaço algumas fotos de nossos jogadores em Catanduva.