Translate my Blog

PRÓXIMAS COMPETIÇÕES

04 Agosto -
Semifinal Nordeste do Campeonato Baiano de Xadrez Blitz 2018 - Local: Clube Paulo Afonso-CPA

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Resultados da I Etapa Classificatória de Paulo Afonso do Campeonato Baiano de Categorias 2012

Aconteceu no último sábado, dia 04 de agosto, nas dependências do Colégio Montessori a I Etapa Classificatória do Campeonato Baiano de Categorias 2012 (xadrez rápido) que classificou os três melhores enxadristas das categorias SUB-8, SUB-10, SUB-12, SUB-14, SUB-16 e SUB-18 para a grande Final do campeonato, que será realizada no mês de novembro em Feira de Santana.

Esta competição foi disputada em dois torneios suiços de 5 rodadas de 25 minutos (k.o.): Torneio Sub-12 (enxadristas das categorias SUB-8, SUB-10 e SUB-12) e Torneio Sub-18 (enxadristas das categorias SUB-14, SUB-16 e SUB-18).

Aos campeões gerais de cada torneio foi conferido troféus e aos três melhores enxadristas de cada uma das categorias, foram conferidas medalhas.

Ao todo, 32 jogadores participaram desta I Etapa classificatória de Paulo Afonso que foi organizada pelo Paulo Afonso Xadrez Clube em parceria com o Clube de Xadrez Montessori e Federação Bahiana de Xadrez. A arbitragem ficou a cargo de Valdimir Devos e seu auxiliar Rogério Damião S. Tavares.

Os destaques desta competição foram os enxadristas RUAN KELVIN GAMA MELO (SUB-8) que sagrou-se campeão do Torneio Sub-12 e WEVERTON SOARES DOS SANTOS (SUB-16) que sagrou-se campeão do Torneio Sub-18.

Ruan Kelvin Gama Melo - Campeão Torneio Sub-12

Weverton Soares dos Santos - Campeão Torneio Sub-18

Cabe ressaltar que classificaram-se para a final do campeonato os três melhores enxadristas em cada uma das categorias (sub-8, sub-10, sub-12, sub-14, sub-16 e sub-18) obedecendo também o disposto no item 5.1 do Regulamento da Competição que reserva, no mínino, uma vagas em cada categoria para enxadristas do sexo feminino.